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술안주 추천 : 새송이버섯 요리
오늘은 다이어트 중에 와인을 마시게되어
죄책감을 덜고자 하는 술안주를 만들어봤다.
진짜 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯 요리
이다.
너무 간단해서 적을까 말까 고민하다 간단한데
진짜 맛있어서 공유해 본다.

새송이버섯 요리 레시피
(술안주 추천)
새송이버섯 요리 재료
(1인 기준)
- 새송이버섯 3개
- 올리브오일 2바퀴 (식용유 가능)
- 버터 15g (생략가능)
- 소금 2꼬집
- 후추 적당히
- 다진 마늘 1알
- 간장 2/1 스푼
- 참기름 1바퀴
- 설탕 2꼬집
- 파슬리 적당히 (생략가능)
새송이버섯 요리 만드는 순서
(1인 기준)
- 새송이버섯을 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 칼집을 양면으로 내준다.(간 베기위함과 모양이 이쁨)
- 팬에 예열을 한 뒤 올리브오일과 버터를 넣고 새송이버섯을 고루 구워준다.
- 소금 + 후추 + 다진 마늘 + 간장 + 참기름 + 설탕을 넣고 졸이듯이 구워준다.
- 접시에 이쁘게 플레이팅 한 후 파슬리로를 뿌려 마무리해 준다.
⬇️아래 영상 참고
새송이버섯 요리 칼로리 계산하기
- 새송이버섯 3개 : 45 kal
- 버터 15g : 111 kal
•••• 등등
TOTAL -> 약 160kal
새송이버섯 자체는 1개당 15kal로 굉장히 낮은
편이라 다이어트할 때 많이 먹는데 버터 조금
넣었다고 칼로리가 확 올라가는 게 믿기지
않는다. 그래도 술안주로는 새송이버섯 요리가
진짜 너무 맛있고 더 먹고 싶어 지는 충동이 든다.
새송이버섯 요리 후기
원래도 버섯이란 버섯은 대부분 좋아하는 편
이다. 그중에 새송이 버섯이랑 팽이버섯을
제일 좋아하는데 새송이버섯 대신해서
팽이버섯을 같은 레시피로 해 먹어도 맛있을
것 같다.
새송이버섯을 그냥 구워서 소금 참기름 간해서
먹는 것보다 이렇게 해 먹으면 진짜 술안주 같은
느낌이고 훨씬 맛있다. 죄책감을 덜고자 한다면
다음부터는 버터를 빼야 할 것 같다..
먹다 부족하면 더 구워 먹어도 칼로리가 쌔지
않아서 다이어트할 때 술안주로 탁월한 듯!
마무리
지금까지 다이어트 할 때 술안주 추천하고
싶은 새송이버섯 요리를 적어봤다.
진짜 너무 간단해서 다음에 술 먹게 돼도
또 해 먹고 싶다. 새송이버섯 너무 좋아.
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